Сормади/Sormadi
Питомник французских бульдогов/kennel
☎ +7 999 555-40-50
✉ delos.dog@mail.ru
История породы

Неудивительно, что в последние десятилетия порода французских бульдогов уверенно держится в пятерке самых популярных пород в мире. Вы сами поймете все секреты, если однажды в вашем доме появится представитель этой удивительной породы. Незаурядный интеллект, покладистый характер и неутомимое жизнелюбие этой породы бульдогов покорили миллионы собаководов во всем мире.

История возникновения породы «французский бульдог» покрыта тайной, т. к. процесс ее выведения не был задокументирован французскими кинологами. Первый клуб любителей французского бульдога был организован, естественно, во Франции, в 1880 году. Хотя работа над породой велась, предположительно, с семидесятых годов 19 века.

Французский бульдог завоевал сердца людей, не заинтересованных в боях. Порода быстро распространилась в Штатах и даже в России. А вот в Англии очень долго считалось, что истинный бульдог — английский. История французского бульдога в Британии начинается с выставки 1896 года в Кеннел Клубе Вестминстерского округа города Лондона.

С тех пор владельцами французских бульдогов были такие великие люди, как Эдуард VII (английский король), Цари Романовы так же очень любили эту породу, так французский бульдог был русского царя Николая Второго, цесареча Алексея и у цесаревны Татьяны, Феликс Феликсович Юсупов (князь) очень часто появлялся в обществе со своим питомцем. Интересно, что после революции российская элита осталась верна этим милым бульдогам: Владимир Маяковский (поэт), Федор Шаляпин (оперный певец), Анна Павлова (русская балерина мировой величены) — были счастливыми хозяевами французских бульдогов. В Европе французские бульдоги жили у Колетт (журналистка и писательница из Франции), Ив Сен-Лоран (почтенный основатель известного модного дома), Дуглас Фербекс (актер немого кино), Анри де Тулуз-Лотбек (знаменитый живописец из Франции).


В 20 веке французский бульдог быстро завоевал сердца собаководов всего мира, хотя всегда стоил немало. К примеру, в США в начале 20 века французский бульдог продавался даже дороже, чем популярный автомобиль Форд «Модель Т» - в среднем по 500 долларов за щенка.

Но откуда же все-таки появилась уникальная порода французских бульдогов? Считается, что французский бульдог потомок испанского бульдога (другое название — аланы, в настоящее время они полностью исчезли) и английского той-бульдога.
Аланы были крупными короткомордыми псами, они выполняли функции охраны и сопровождали крупный рогатый скот. Позднее они стали участниками боев с быками. Чаще всего бои проводились в городе Бургосе, отчего бульдоги получили свое второе название — бургосские. Бургосских бульдогов считают предками французских за общие черты в строение морды (курносая морда) и ушей (стоячие уши).

Строением корпуса, по мнению ученых-кинологов, французские бульдоги обязаны своему британскому предку — староанглийскому бульдогу. Порода староанглийских бульдогов ведет свою историю аж со времен древних Афин — от молосских догов. Молосские доги были бойцовскими собаками, именно поэтому их завезли в Великобританию, где вплоть до конца 18 века свет увлекался собачьими боями. В 1808 году британское правительство издает указ о запрете боев, но граждане всех сословий не стали отказываться от разведения любимой породы, хоть надобность в ее бойцовских качествах отпадает. Так, к середине 19 века в Англии появляется уменьшенная копия староанглийского бульдога — той-бульдог.

Английская промышленная революция середины 19 века вынуждает рабочих переселяться во Францию. Многие берут с собой символ Британии — бульдога. Французам очень полюбились эти маленькие симпотичные псы. Интересен тот факт, что в середине 19 века английские той-бульдоги были настолько популярны во Франции, что их экспорт из Англии практически полностью уничтожил эту породу на Туманном Альбионе.

Стандарт породы появился лишь в 1898 году, именно тогда французский бульдог был признан Центральным союзом собаководов самостоятельной породой. Хотя в 1985 году во Франции был составлен предварительный стандарт, для экспертизы все еще пользовались английским стандартом.

Французский бульдог впервые выступал на выставке как самостоятельная порода во Франции, в 1903 году. Позже, в 1912 году в стандарте породы исключили возможность смешения с мопсами, исключив рыжий и палевый окрас. Этот запрет длился почти сто лет, вплоть до 1994 года.

За всю последующую историю французских бульдогов глобальные изменения вносили пять раз, а именно: в 1931, годом позднее (1932), после войны в 1948 и в конце прошлого столетия — в 1987 и 1995 годах.

В России французские бульдоги практически исчезли после революции 1917 года и начали снова ввозиться в 1948 году. Сейчас в московских питомниках собраны лучшие племенные потомки Европы и США.

В наше время французский бульдог считается идеальной собакой для детей, потому что обладает устойчивой психикой, им не свойственна злоба в отношении других животных или людей. Если вы решили завести французского бульдога, будьте уверены, ваш питомец никогда не посмеет укусить ребенка.

 



Нажмите, чтобы позвонить нам.

Сормади/Sormadi
Питомник французских бульдогов/kennel
☎ +7 999 555-40-50
✉ delos.dog@mail.ru

Карта сайта

biznes-shops.ru

Яндекс.Метрика