Сормади/Sormadi
Питомник французских бульдогов/kennel
☎ +7 999 555-40-50
✉ delos.dog@mail.ru
Французский бульдог


 Французский бульдог (англ. French Bulldog) — популярная, известная во всем мире порода собак. Ее точная история происхождения до сих пор остается неизвестной, однако существует немало теорий и предположений на этот счет.

 Большинство кинологов сходятся во мнении, что французские бульдоги были выведены из английских. Иные же считают, что не обошлось без той-бульдогов, бургосских бульдогов, терьеров и даже мопсов. Лишь в начале 20 века французские бульдоги стали считаться отдельной породой — La Bouldogue Francais. Позже сложное название трансформировалось во French Bouldog. Результатом стала порода маленьких, но мускулистых собак с «обрезанным» хвостом, стоячими ушками и очень веселым характером.

 Французских бульдогов можно без особого труда содержать даже в небольшой городской квартире — они отличаются небольшими размерами и весом (8-14 кг). У «французов» короткая, гладкая шерсть, а значит, не потребуется делать дополнительную уборку. Запах — тоже не проблема, французские бульдоги его практически не имеют. Щенкам не нужно купировать хвосты, потому что они у них от рождения короткие, уши же встают сами.

 Другое приятное качество французских бульдогов — они очень мало лают. Среди солидных «французов» это считается моветоном. Даже на команду «голос!» во время дрессировки они откликаются с определенной неохотой. Иногда собака может гавкнуть от переполняющих эмоций, либо в случае крайней нужды.

 Французские бульдоги обладают прекрасной сообразительностью. Они по праву являются представителями одной из самых умных пород. В доказательство этому можно привести тот факт, что «французы», по одному из предположений, были выведены для того, чтобы бороться с корабельными крысами. Стаю бульдогов запускали в каюты, где они должны были отлавливать этих не менее сообразительных и хитрых крыс. Грызуны имеют сравнительно высокий интеллект, а значит, для борьбы с ними бульдогам требовалось проявлять себя с самой лучшей стороны — сильными, быстрыми и умными.

 Следует знать также и то, что французские бульдоги очень жизнерадостны и игривы. Им обязательно нужно обеспечивать достаточную активность. Несмотря на это, «французы» послушны — они могут очень долго ждать разрешения хозяина, чтобы поиграть с ним. Такое поведение объясняется их безмерной любовью. Заводя французского бульдога, нужно понимать, что его привязанности к вам не будет конца, и озорной питомец обязательно заставит вас обожать его.

 Французские бульдоги бесконечно преданны своему хозяину, всегда готовы защищать его — даже если недоброжелатель во много раз крупнее собаки. Вообще, они считаются достаточно задиристыми, так как редко упускают случай пристать к большой собаке, появившейся на пути во время прогулки. Чтобы исключить возможные конфликты между животными, лучше всего избегать случайных контактов.

 Что касается недостатков «французов» — они храпят. И, как ни удивительно, порой достаточно громко. Однако это не так уж страшно, ведь храпят собаки редко — обычно они лишь посапывают во сне.

 Продолжительность жизни французских бульдогов не слишком высока. В среднем, собаки живут около 10 лет, хотя встречаются и долгожители, возраст которых доходит до 17-20 лет. Но сколько бы ни прожил ваш любимый «француз», годы вместе с ним будут самыми яркими и счастливыми, ведь у маленьких бульдогов очень большое сердце, в котором вы всегда будете на первом месте.

 



Нажмите, чтобы позвонить нам.

Сормади/Sormadi
Питомник французских бульдогов/kennel
☎ +7 999 555-40-50
✉ delos.dog@mail.ru

Карта сайта

biznes-shops.ru

Яндекс.Метрика